top of page

2024年度 後期新入会員オリエンテーション・後期新入会員歓迎会

長浜青年会議所に新しい仲間が3名増えました!

7月8日(月)後期新入会員オリエンテーションを長浜バイオ大学ドームにて行いました。

本事業は、後期新入会員に青年会議所の歴史や魅力・意義を前期新入会員が半年間の学びと共に伝えることでJAYCEEとしての基礎知識や心構えを習得し、今後の活動を主体的かつ活発に貪欲に取り組む意欲とJAYCEEとしての素養を身につけることを目的としています。

理事長挨拶 第69第理事長 渡壁佑樹

前期の新入会員がセレモニーを行いました。

司会 林田孝哉君

講和「青年会議所の歴史について」

新入会員指導委員会委員 山口元気 君 新入会員指導委員会委員会委員 藤田倫幹君

青年会議所の歴史や先達の歩みについて、後期新入会員の方々に青年会議所の基礎知識や心構えを学んでいただきました。

講和「青年会議所の魅力と可能性」

新入会員指導委員会委員 西原達哉君 新入会員指導委員会委員委員 平井創一朗君

前期新入会員が半年間で経験した体験と自身が期待していることをご講話いただきました。またJC活動によって得られる成長や、青年会議所活動の魅力について学んでいただきました。

そして歓迎会では、出席いただいた後期新入会員の方々に改めて自己紹介と「目指すべき理想像」 をテーマにスピーチして頂きました。

新入会員指導委員会 委員 渡邊彰則(わたなべあきのり)君

新入会員指導委員会 委員 嶌田圭司(しまだけいじ)君

残念ながらお仕事の都合で一名参加できませんでしたが、新しい仲間とともに日々邁進していきたいと思います。

今後も長浜青年会議所一丸となり、活動して参りましょう!

閲覧数:152回0件のコメント

すべて表示